МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Жареное мясо лучше запивать теплой водой или соком, это способствует его перевариванию, заявила врач-диетолог Зоя Богданова.
«От алкоголя стоит отказаться», – сказала Богданова.
Любителям напитков с градусом следует отдать предпочтение сухому вину. Оно поспособствует перевариванию жареного мяса, однако может повлиять и на обезвоживание организма. А вот про «шашлычок под коньячок» лучше забыть раз и навсегда.
Полезнее всего запивать шашлык теплой водой, но не каждого устроит такой напиток на праздничном столе. Заменить воду можно натуральным соком, при этом желательно к каждому виду мяса подобрать отдельный вид сока.
Так, баранина хорошо сочетается с яблочным соком, такой напиток и утолит жажду, и позволит раскрыться вкусовым оттенкам мяса, не перебив аромат шашлыка.
К шашлыку из курицы и индейки подойдет виноградный или ананасовый сок, а к жареной свинине – томатный.
«Ананасовый сок к тому же улучшает пищеварение. А томатный будет выполнять роль соуса и способствовать перевариванию мяса благодаря высокой кислотности», – заявила врач.
Тем, кто не представляет застолья без молочных продуктов, эксперт посоветовала обратить внимание на тан. Этот кисломолочный напиток поможет организму справиться с белковой жирной пищей.
В целом важно покупать напитки без сахара, так как любое количество добавленного сахара создаст дополнительную нагрузку на организм, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как с пользой для здоровья провести праздники на даче.
Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / globallookpress.com