Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде предложили расширить возможности использования маткапитала

Дети
Средства маткапитала хотят направить на спорт

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В Совфеде разработали законопроект, который разрешает тратить средства маткапитала на оплату спортсекций для детей до 18 лет, а также на медстрахование ребенка до года. С такой инициативой выступил сенатор Андрей Кутепов.

«Направление средств материнского (семейного) капитала на получение физкультурно-оздоровительных услуг позволит большему количеству детей заниматься физкультурой и спортом, что сделает физкультуру и спорт доступнее», – говорится в сообщении.

По информации главы комитета Совфеда по экономической политике, средства маткапитала предлагают направлять на оплату спортивных секций и клубов, где тренируются как родные дети, так и усыновленные. Все это касается первого, второго, третьего ребенка и последующих детей возрастом до 18 лет.

Кроме того, средства маткапитала предлагают направлять и на добровольное медицинское страхование ребенка с рождения до одного года, передает ТАСС.

Ранее в Соцфонде утвердили три основные даты выплаты детских пособий. Ими будут 3-е, 5-е и 8-е числа каждого месяца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати