Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какими будут пенсии и льготы с 1 июня

Пенсионеры
С 1 июня вырастут пенсии у граждан, которым в мае 2023 года исполнилось 80 лет

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Россиян ждут новые льготы и прибавки к пенсии как на федеральном, так и на региональном уровне. Рассказываем об изменениях в социальной сфере.

«Вступил в силу федеральный закон, который наделяет жителей осажденного Сталинграда статусом ветеранов Великой Отечественной войны. Теперь на них распространяются те же льготы и меры социальной защиты», – говорится в сообщении.

Благодаря новому статусу, жители осажденного Сталинграда имеют право на ежемесячную денежную выплату. Сегодня ее размер составляет 3 896 рублей. Кроме того, эта категория граждан получит набор социальных услуг, который включает в себя бесплатные лекарства, медицинские изделия, проезд на пригородных электричках и санаторное лечение. У новой категории ветеранов появилось право на дополнительное материальное обеспечение – 500 рублей в месяц и льготы по пенсионному обеспечению, пояснили в Социальном фонде России.

С 1 июня вырастут пенсии у граждан, которым в мае 2023 года исполнилось 80 лет. Прибавку получат и те, кому сделают перерасчет за доработанный стаж.

Пенсионеры также могут воспользоваться льготами на транспорт, в том числе и для проезда к местам оплачиваемого отдыха. Такие пособия устанавливаются на уровне региона, передает Life.ru.

Напомним, в России планируют упростить процесс получения субсидий на оплату ЖКУ. Граждане смогут подать одно заявление на «Госуслугах». Рекомендации об этом в кабмин направил профильный комитет Госдумы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати