Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснил, чем опасно попадание плесени в еду

Хлеб плесень
К чему может привести попадание плесени в еду

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Плесень, которая оказывается в кухонных приборах и продуктах, может стать причиной развития онкологических заболеваний. Подробнее об этом рассказал автор и ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов.

«Постоянное попадание частиц плесени в воду или в пищу повышает риск развития онкологических болезней», – поделился ведущий.

По словам Малоземова, продукты, в которых содержится плесень, начинают накапливать микотоксины, которые являются канцерогенами. В основном плесень можно обнаружить в приборах, в которых содержится большой объем жидкости, передает радио Sputnik.

Напомним, понять, что именно запускает в организме процесс формирования раковых клеток, ученые пока не могут. Однако врачи давно выделили категории людей, которые больше остальных подвержены развитию злокачественной опухоли.

Фото: Galina Barbieri / Globallook Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.