МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Чем сложнее производство сыра, тем он дороже. В дешевых вариантах зачастую можно увидеть в составе искусственные добавки, рассказала эксперт «Яндекс. Лавки» Валерия Варяник.
«На стоимость также может влиять наличие искусственных добавок – зачастую такие сыры дешевле аналогов, но они не дают такого яркого вкуса, как натуральный продукт», – подметила Варяник.
По словам эксперта, хорошие сыры можно отличить от плохих по цене. Чем она выше, тем лучше качество, так как более сложное производство требует серьезных вложений.
Настоящий сыр состоит из молока и закваски. Специалист «Лавки» не советует покупать продукты, которые содержат сухое молоко, пальмовое масло и красители, поскольку они пагубно влияют на вкус, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что сыр может быть опасен для здоровья некоторых людей. В особенности его нельзя есть в больших количествах гипертоникам и тем, у кого имеется лишний вес.
Фото: Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com