МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Любители сладких булок и сдобных пирогов рискуют своим здоровьем, считают врачи. Эксперты Роспотребнадзора по Волгоградской области заявили, что выпечка может привести к развитию онкологии.
«Частое употребление сдобы грозит не только прибавкой в весе», – пишут медиа.
Согласно действующим в стране нормативам, содержание трансжиров в выпечке не должно превышать двух процентов. Однако регламенты соблюдают далеко не все производители, более того, многие из них добавляют консерванты в продукт, чтобы продлить срок его годности.
Все это приводит к тому, что выпечка может спровоцировать развитие многих болезней. Прежде всего страдают сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а также опорно-двигательный аппарат. Употребление сдобных булок негативно влияет и на обмен веществ, а трансжиры «убивают» иммунитет, что значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.
Эксперты посоветовали россиянам сократить количество выпечки в своем рационе, а также внимательно изучать состав булочек и пирожков перед их покупкой, сообщает «МК. Волгоград».
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре назвали причины чаще есть грибы.
Фото: CHROMORANGE / Ruth Roeder / globallookpress.com