Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвал самый вредный вид мяса

Шашлык
В красном мясе много «плохих» жиров

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. В любом мясе есть жиры, однако на организм они влияют по-разному. Больше всего «плохих» жиров содержится в красном мясе. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

«В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров», – отмечает Бобровский.

Чем больше таких жиров в мясе, тем выше риск развития самой распространенной болезни современности – атеросклероза. Он вызывает инсульты, инфаркты и проблемы с кровообращением. Врач отмечает, что сейчас больше всего людей умирает именно от этой болезни.

Однако есть одно исключение. Определенный вид красного мяса не содержит вредных жиров. Речь идет о мясе ягнят. Как выяснилось, долгожители, которые употребляли много красного мяса, ели не взрослых баранов, а молодых. Такое мясо сходно по составу с рыбой, в которой много «хороших» жиров, передает radiosputnik.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кому стоит отказаться от употребления петрушки и кинзы. Для некоторых категорий граждан эта зелень может быть опасна.

Фото: Elena Sikorskaya / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати