МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. В любом мясе есть жиры, однако на организм они влияют по-разному. Больше всего «плохих» жиров содержится в красном мясе. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
«В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров», – отмечает Бобровский.
Чем больше таких жиров в мясе, тем выше риск развития самой распространенной болезни современности – атеросклероза. Он вызывает инсульты, инфаркты и проблемы с кровообращением. Врач отмечает, что сейчас больше всего людей умирает именно от этой болезни.
Однако есть одно исключение. Определенный вид красного мяса не содержит вредных жиров. Речь идет о мясе ягнят. Как выяснилось, долгожители, которые употребляли много красного мяса, ели не взрослых баранов, а молодых. Такое мясо сходно по составу с рыбой, в которой много «хороших» жиров, передает radiosputnik.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кому стоит отказаться от употребления петрушки и кинзы. Для некоторых категорий граждан эта зелень может быть опасна.
Фото: Elena Sikorskaya / Global Look Press / globallookpress.com