Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы объяснил россиянам, почему нельзя закапывать мусор на даче

Работа на даче
Дачникам строго запрещается закапывать мусор: это может навредить почве

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал россиянам, почему запрещается закапывать мусор на дачном участке и по каким правилам нужно сжигать ветки и остатки деревьев.

«Многие дачники считают, что можно просто закопать мусор на своем участке. Однако так делать ни в коем случае нельзя: вы можете нарушить состояние почвы и общую экологию. Для утилизации строительных отходов надо заказать специальную машину, которая вывезет все по правилам», – передает слова Чаплина «РИА Новости».

Он отметил, что ветки и листья можно закопать на дачном участке, но делать это нужно лишь в местах, соответствующих всем санитарным требованиям.

Чаплин рассказал, что существуют недобросовестные дачники, которые вывозят мусор за территорию СНТ и оставляют его там. Таких людей ждет штраф.

При сжигании веток или травы также действуют определенные ограничения. С 1 марта 2023 года открытый огонь должен быть расположен более чем в 7,5 метра от построек, в 50 метрах от хвойного леса и в 15 метрах от лиственного. При этом сжигание мусора и отходов строго запрещено.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно спастись от жары на дачном участке.

Фото: © Alexander Legky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати