Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач раскрыл, чем опасна окрошка при хронических заболеваниях

Окрошка
Популярное русское блюдо оказалось вредным для здоровья

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Традиционное русское блюдо окрошка, которое принято готовить летом, может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Об этом сообщил гастроэнтеролог, инфекционист, доктор медицинских наук Владимир Неронов.

Окрошку не рекомендуется есть людям с болезнями органов пищеварения. Это может быть гастрит, холецистит, а особенно, по словам Владимира Неронова, заболевания поджелудочной железы, например панкреатит.

Газ в составе кваса и кислота в кисломолочной продукции раздражают пищеварительную систему, поэтому боли могут усилиться, предупредил гастроэнтеролог.

По словам врача, чтобы снизить губительное воздействие на организм, желательно употреблять окрошку не в ледяном виде, а хотя бы температурой около 24–27 градусов, передает РИАМО.

Ранее гастроэнтеролог предупредил об опасности анальгетиков при болях в животе, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.