МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Традиционное русское блюдо окрошка, которое принято готовить летом, может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Об этом сообщил гастроэнтеролог, инфекционист, доктор медицинских наук Владимир Неронов.
Окрошку не рекомендуется есть людям с болезнями органов пищеварения. Это может быть гастрит, холецистит, а особенно, по словам Владимира Неронова, заболевания поджелудочной железы, например панкреатит.
Газ в составе кваса и кислота в кисломолочной продукции раздражают пищеварительную систему, поэтому боли могут усилиться, предупредил гастроэнтеролог.
По словам врача, чтобы снизить губительное воздействие на организм, желательно употреблять окрошку не в ледяном виде, а хотя бы температурой около 24–27 градусов, передает РИАМО.
Ранее гастроэнтеролог предупредил об опасности анальгетиков при болях в животе, писало «Федеральное агентство новостей».
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com