Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог раскрыла неочевидную причину атаки дронов на Москву

женщина с телефоном
Достаточно прочитать одно сообщение о событии и больше не думать об этом, считает эксперт

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Рано утром Украина атаковала дронами Москву и Подмосковье. Силы ПВО успешно сбили большинство БПЛА, и серьезного урона они не нанесли. По мнению психолога и политтехнолога Алены Август, одна из целей террористической атаки – психологическое воздействие на жителей столицы.

«Эта история изначально была рассчитана на достижение психологического эффекта, а не какого-то физического. Физического, как мы видим, практически не было, система ПВО работает, а то, что люди переживают сейчас, – этого как раз враги и добиваются. Нужно устроить себе режим молчания», – сказала Август.

По ее словам, средства массовой информации в основном апеллируют к негативным эмоциям, поэтому необходимо меньше читать новостные ресурсы.

«Можно порекомендовать меньше читать Telegram и всякие дурацкие сайты. К сожалению, система информационного распространения, заработка, популярности основана на том, что люди пытаются перещеголять себя в каких-то негативных оценках», – добавила эксперт.

Алена Август напомнила, что Россия находится в состоянии информационной войны.

«Просто не лезьте в Telegram. Достаточно одного сообщения, и не надо потом зачитываться и бередить себе раны тем, как это ужасно – пять дронов, сто пятьдесят дронов, сто пятьдесят тысяч дронов… Мы понимаем, что мы находимся не просто в состоянии специальной военной операции, но и в состоянии информационной войны», – заключила психолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как обрести стабильность в быстро меняющемся мире.

Фото: Alexander Legky, Саша Легкий/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати