МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Обезжиренные продукты могут быть опасны для организма из-за содержащихся в них вредных добавок. Об этом заявила врач-эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева.
«Иногда лучше съесть порцию более сытной полножирной пищи и избежать лишних калорий и сахара, которые есть в обезжиренной версии», – сказала Кривошеева.
В последние годы обезжиренные продукты, а также вся продукция с пометками «без сахара» набрали популярность. Многие россияне уверены, что такая еда не принесет вреда организму, поэтому ее можно есть практически без ограничений. Диетолог объяснила, что это мнение является заблуждением, поскольку важно не только содержание жиров в продукте, но и само количество съеденного.
Помимо этого, недобросовестные производители обезжиренных продуктов могут использовать добавки, вредные для человека. Это ароматизиторы, загустители, усилители вкуса и красители.
Врач посоветовала перед тем, как положить товар в корзину, убедиться, что в нем действительно меньше калорий и жира.
При этом полностью исключить жиры из рациона нельзя, так как они способствуют работе многих систем организма. Чтобы сохранить здоровье, важно употреблять полезные жиры, которые содержатся в орехах, жирной рыбе и авокадо.
Еще полезно будет включить в меню овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продуты. Благодаря высокому содержанию клетчатки они надолго насыщают, а калорий в них довольно мало, сообщает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что нутрициолог развеял миф о пользе черного хлеба.
Фото: Alexander Legky, Саша Легкий / Global Look Press / globallookpress.com