Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Два важных признака плохого сидра

алкоголь
Хороший сидр не может стоити дешево

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Один из главных отличительных признаков плохого сидра – цена. Если бутылка стоит менее 200 рублей и продается в «разливайке» без лицензии, то велик шанс получить подделку. Так считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

«Все, что мы видим в упомянутых «разливайках», – на 99 % подделка», – отметил Павел Шапкин.

Чаще всего там продаются напитки из восстановленного яблочного сока. Отравиться этим нельзя, но вкуса и пользы также не будет.

Обычно для того, чтобы как-то улучшить или увеличить крепость напитка, добавляют ароматизаторы и спирты. А из-за того, что делается это не по технологии и без лицензии, то иногда добавляется метанол, который и стал причиной гибели более 20 человек от сидра.

При этом отличить такой спирт невозможно уже в разлитых бутылках, единственный шанс заподозрить неладное – на моменте производства. Поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах, передает «Прайм».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что 90 человек пострадали от отравления суррогатным сидром в России.

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати