Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сомнолог поддержал инициативу о возвращении перехода на летнее время: «Потеряли 100 солнечных часов»

солнце, влюбленные
Врач считает, что россиянам сильно не хватает солнечного света

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Переход на летнее время положительно скажется на самочувствии россиян, заявил в разговоре с «ФедералПресс» сомнолог Роман Бузунов. По его словам, отказавшись в свое время от перевода стрелок, россияне потеряли более 100 часов солнечного света.

Роман Бузунов отметил, что в июне солнце встает 3:15, а темнее уже в 21:00.

«Не перейдя на летнее время, мы начали терять 100 солнечных часов за весну и лето. Раньше все гуляли до 22 часов и было еще светло. А теперь уже в 21 час вечера темно», - подчеркнул врач.

По его словам, у россиян жизно давно не соответствует тому, как светил солнце, отсюда появляются проблемы со здоровьем. Так, дефицит витамина D у взрослых составляет 50 %, у пожилых недостаток этого витамина выявляется в 69 % случаев. Среди детей довольно часто стал встречаться рахит.

«Было бы отлично перейти на летнее время, чтобы добавить солнечных часов на весну и лето», - поддержал инициативу парламентариев Бузунов.

Ранее депутат Госдумы Михаил Матвеев анонсировал внесение в парламент законопроекта о переходе на летнее время. По словам народного избранника, это будет сделано в день летнего солнцестояния 21 июня.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати