МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Россиянам перечислили виды полезных завтраков, которые способствуют быстрому пробуждению. Врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что первый прием пищи должен включать в себя все основные компоненты питания, но при этом не быть плотным. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.
«Самое простое: яичница и кусочек цельнозернового хлеба. Потом омлет (яичница) с овощами, лучше приготовленная в мультиварке или сотейнике без масла», – отметила врач.
По словам Павловой, в топ лучших завтраков входят салат из вареных яиц с любыми овощами, одной чайной ложкой растительного масла и кусочком цельнозернового хлеба. Можно сделать на завтрак бутерброд на таком же хлебе с нежирным сыром и ломтиком помидора, огурца или перца.
Запеченное или вареное мясо птицы или говядины с тостом и овощами тоже станет полезным завтраком. Распространенным завтраком считается каша и вареное яйцо, а также сырники из творога 5–9 % жирности с ягодами.
Врач отметила, что малосольный лосось с салатом из свежих овощей с зеленью и тостом с авокадо уже считается более плотным завтраком. Павлова подчеркнула, что кофе или чай лучше пить только через час после приема пищи, чтобы все витамины и минералы усвоились. Во время завтрака можно выпить немного воды.
Ранее в программе «О самом главном» развеяли популярные мифы о супах. Подробности рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Фото: LENA SIKORSKAYA /Globallookpress.com / globallookpress.com