Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасен укус комара: объяснение иммунолога

лаборатория
Врачи рекомендовали соблюдать ряд правил, чтобы избежать нежелательных реакций на комариные укусы

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Зудящие укусы комаров вызывают не только дискомфорт, но и могут стать причиной сильных аллергических реакций. Какую опасность несут в себе укусы этих насекомых, рассказал агентству врач-аллерголог, иммунолог АО «Медицина» Сергей Быков.

«Местная реакция с образованием большого отека, покраснения и повышения температуры кожи, которая может длиться до 10–14 дней. Системная реакция, при которой появляется крапивница. В этом случае может даже возникнуть отек Квинке», – предупредил врач.

Кроме того, не исключена дыхательная реакция с приступами удушья. Особый риск аллергической реакции на комариные укусы есть у детей, у больных мастоцитозом и людей, часто находящихся в лесопарковых зонах.

Чтобы защититься от укусов кровососущих, Быков рекомендует использовать москитные сетки, одежду с длинными рукавами и штанами, репелленты – химические вещества, которые отталкивают насекомых.

Аллергию можно лечить антигистаминными препаратами, гормональными мазями и таблетками, передает «Прайм».

Напомним, укус осы может привести к тяжелому состоянию лишь тех людей, у которых есть аллергены к их яду. Для остальных такое нападение насекомых будет безопасным.

Фото: Jens Büttner /dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати