Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Генерал Армагеддон» обратился к «вагнеровцам»: «Мы одной крови»

Сергей Суровикин и шойгу
Суровикин призвал решить проблемы мирным путем

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Заместитель командующего Объединенной группировкой войск (сил) генерал армии Сергей Суровикин обратился к руководству, командирам и бойцам ЧВК «Вагнер». Заявление опубликовано в телеграм-канале Минобороны.

«Мы вместе с вами прошли трудный, тяжелый путь, мы вместе с вами воевали, шли на риски, несли потери, мы вместе побеждали. Мы одной крови, мы воины. Я призываю остановиться», – заявил генерал.

Суровикин отметил, что противник рад обострению внутриполитической обстановки в России, а потому в это тяжелое время «нельзя играть на руку противнику». Генерал призвал решить все проблемы мирным путем.

Накануне глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны в нанесении ударов по тыловым лагерям компании. В военном ведомстве назвали заявление бизнесмена провокацией. Позже ФСБ возбудила уголовное дело против главы ВЧК по факту «призыва к вооруженному мятежу».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВСУ воспользовались ситуацией с Пригожиным и наносят удары.

Фото: The Kremlin Moscow / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.