Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Симоньян впервые прокомментировала попытку военного мятежа в России

Маргарита Симоньян
Симоньян высказалась о событиях 24 июня

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян высказалась об уголовном деле, которое было заведено в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Журналистка хранила молчание с 24 июня.

«Сейчас много обсуждают: вот завели уголовное дело, а потом отпустили, уехал в Белоруссию, это же насмешка над юридическими нормами. Их пишут люди, чтобы они защищали правопорядок и стабильность в стране», – отметила представительница СМИ.

По ее словам, если в каких-то исключительных случаях получается так, что правила перестают выполнять свою функцию, а выполняют обратную, то «они идут лесом».

Маргарита Симоньян добавила, что ничего не может быть страшнее гражданского противостояния.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отправился в Беларусь после мятежа, который он устроил в субботу, 24 июня. Вместе с 25-тысячным войском наемников он покинул зону боевых действий и поехал в Москву. Конфликт разрешился благодаря телефонным переговорам с Александром Лукашенко.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати