МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Британский врач Зои Уильямс рассказала, как нужно пить пиво в жаркую погоду, чтобы не было обезвоживания. Об этом сообщает сайт HuffPost.
По словам специалиста, алкоголь способен усиливать обезвоживание, что особенно важно помнить в жаркую погоду. Поэтому те, кто хочет пропустить кружечку пенного напитка должны запивать его водой.
Уильямс также отметила, что в жару стоит отказаться от тяжелой пищи, а вместо этого перейти на ягоды и салаты из бобовых, которые хорошо утоляют голод. Кроме того, с этими продуктами в организм поступает клетчатка, необходимая для полезных кишечных бактерий.
Ранее «ФедералПресс» писал, может ли пиво спровоцировать рак.
Фото: Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com