МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника.
«Есть продукты из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт», – сказала она.
По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.
К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то он позже ощущает сытость, что повышает риск переедания. Фрольцова в разговоре с «Газетой.Ru» отметила, что оптимальная температура для горячих блюд +50...55 °C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов +12...14°C.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Фото: canadiensmtl / Instagram.com* / globallookpress.com
*ПРОЕКТ META PLATFORMS INC., ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА