Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиян призвали не есть продукты из холодильника: причины

мужчина у холодильника
Употребление холодных продуктов чревато нарушением обменных процессов

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника.

«Есть продукты из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт», – сказала она.

По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то он позже ощущает сытость, что повышает риск переедания. Фрольцова в разговоре с «Газетой.Ru» отметила, что оптимальная температура для горячих блюд +50...55 °C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов +12...14°C.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Фото: canadiensmtl / Instagram.com* / globallookpress.com

*ПРОЕКТ META PLATFORMS INC., ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.