Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Российский турист рассказал об обманутых ожиданиях от отдыха в Турции

мужчина на велосипеде в турции
Туристическая картинка сильно отличается от настоящей Турции

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. За красивой картинкой для туристов в Турции прячется грязь, разруха, нищета и зашкаливающая преступность. С этим столкнулся россиянин, который решил самостоятельно посетить Стамбул.

«Мы знали, что турки те еще грязнули. В туристических районах все тщательно убирают, но в 10 минутах ходьбы от центра улицы полностью завалены мусором», – заявил мужчина.

Россиянин решил поближе познакомиться с турецкой столицей и посетить нетуристические районы Стамбула. В таких исторических местах, как районы Галат и Султанахмет, все подготовлено для встречи туристов – улицы чистые, здания ухоженные, дежурит полиция. Однако за этой красивой картинкой прячется настоящая Турция – грязная и опасная.

Обычные спальные районы Стамбула повергли россиян в шок. Они отметили грязь на улицах и разваливающиеся старые здания, а также обилие магазинов с дешевыми и некачественными подделками одежды и обуви известных брендов.

Самым пугающим впечатлением российских туристов оказалась встреча с местными чернокожими. Если цыгане в туристических районах города навязчиво выпрашивают деньги у туристов, то большие компании темнокожих местных жителей смотрели на европейских гостей агрессивно.

«Почувствовал себя героем фильма «Брат-2», когда он забрел в гетто-район. Они поглядывали на нас с вопросом: «Эй, белые, вы что тут забыли?» Мы убрали в рюкзак всю технику и быстро прошли это место, чтобы не получить люлей», – добавил турист.

Он отметил, что настоящая Турция сильно отличается от того, что привыкли видеть туристы, и разочаровала его, передает портал tourprom.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские туристы нашли альтернативу Европе.

Фото: Xu Suhui / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.