Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иван Есин: «Раскопки в Дневнем Херсонесе нужны для сохранения наследия»

Находка
Комплекс сооружений римского времени станет частью будущей экспозиции

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Фонд «Моя история» продолжает финансировать археологические раскопки на территории Древнего Херсонеса. Об этом в своем телеграм-канале рассказал член Общественной палаты РФ, директор парка «Россия – моя история» Иван Есин.

«С одной стороны, это необходимо для сохранения наследия, которым необычайно богата корсуньская земля. С другой стороны, важно для подготовки и наполнения будущих музеев на территории строящегося историко-археологического комплекса», – прокомментировал общественник.

Самой яркой находкой, по словам Ивана Есина, стал комплекс сооружений римского времени. Также в числе находок Иван отметил керамику, украшения и элементы декора одежды и домашнюю утварь. Эксперт пояснил, что все находки оцифровываются и заносятся в специальную базу для последующей научной и инвентарной обработки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Иван Есин принял участие в программе «Дайте сказать!». Вместе с ведущими шоу он пытался разобраться в происходящем на Украине.

Фото: Aleksander Lyskin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати