Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских школах появится новый предмет

Школа
Основы безопасности и защиты Родины будут преподавать с 1 сентября

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. С сентября 2024 года школьников будут обучать предмету «Основа безопасности и защита Родины». Уже формируется рабочая группа, которая займется созданием учебной федеральной программы. Рассказываем все подробности.

«Будет заниматься как раз формированием новой учебной федеральной программы, куда войдут и представители Министерства обороны, и представители МЧС. Параллельно мы будем вести работу над новым учебником», – рассказала Анна Тимофеева.

По словам замдиректора департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения, все процессы будут запущены одновременно. С 1 сентября 2024 года ребята уже смогут заниматься по новой учебной программе, передает РИА «Новости».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила ввести квалификационные экзамены для IT-специалистов без профильного высшего образования, при успешной их сдаче сотрудники смогут получить отсрочку от срочной службы и трудоустроиться в госкомпании. Подробнее об этом рассказывает «телеканал 360».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати