Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что ждет пользователей Tinder после ухода приложения: рассказала психолог

Девушка
Как жить без Tinder

МОСКВА 30 июня, ФедералПресс. Кандидат психологических наук София Сулим объяснила, как пользователи сервиса для знакомств Tinder будут существовать без приложения. По ее мнению, пользователи попытаются найти альтернативу покинувшему Россию сервису, а возможно, даже постараются начать знакомиться вживую.

«С большой долей вероятности, активные пользователи Tinder, продолжат искать какие-то аналоги», – сказала Сулим.

Психолог добавила, что люди будут использовать разные стратегии.

Также она выразила уверенность, что после закрытия Tinder пользователи попытаются искать электронные аналоги, потому что встречи вживую всегда более напряженные.

«Весьма вероятно, что в России начнут искать новые приложения, которые, будут созданы или которые уже существуют. Возможно, они начнут пытаться познакомиться вживую, что будет сложнее», – сказала психолог.

Если формируется привычка к онлайн-знакомствам, то в человека внедряются определенные модели поведения, которые могут не сработать вживую. Например, онлайн-общение может быть немного натянутым.

Специалист отметила, что во время личных встреч возникает страх быть отвергнутым, с которым реже сталкиваются пользователи онлайн-знакомств, передает РИАМО.

Популярный сервис знакомств Tinder больше не работает в России. Приложение исчезло из Google Play и App Store для Российской Федерации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог объяснила, почему нельзя отказываться от отпуска. По ее словам, отказываясь от отпуска человек может заработать синдром хронической усталости и получить профессиональное выгорание.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати