Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы три источника рака на кухонном столе

Сахар
Некоторые продукты следует совсем исключить из своего рациона

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Есть продукты, в которых нет ничего полезного, а их состав, напротив, делает их источником для питания раковых клеток. Подробнее об этом рассказал хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.

«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же – это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток», – отметил врач.

По словам Гадзияна, магазинные соусы тоже сведут на нет все плюсы полезных продуктов.

Также стоит хорошо задуматься, прежде чем использовать для блюд дешевый маргарин, потому что такой продукт содержит в себе трансжиры и радикалы. Врач подчеркнул, что вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин, передает «Российская газета».

Напомним, рак желудка может никак не проявлять себя на начальных стадиях. Однако есть несколько симптомов, при обнаружении которых стоит забить тревогу. Подробности рассказал главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.