Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хакасии не удалось снизить уровень бедности

Бедная женщина
За чертой бедности в Хакасии живет каждый пятый

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Руководству Республики Хакасия не удалось уменьшить уровень бедности населения. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая с докладом перед членами Совета Федерации. Такая же ситуация наблюдается еще в ряде субъектов РФ.

«По итогам 2022 года 76 регионов страны смогли обеспечить снижение уровня бедности в соответствии с запланированными значениями. Девять регионов, к сожалению, не смогли добиться результатов и решить эту проблему. Это республики Хакасия, Ингушетия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Коми, Оренбургская область, Ненецкий автономный округ», – сказала Голикова на площадке Совета Федерации.

В 2022 году за чертой бедности в Хакасии жило более 18 процентов населения, то есть почти каждый пятый. При этом в Калининградской области уровень бедности составляет 12,1 процента. Самый низкий уровень бедности был зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Там за чертой бедности живут всего 4,5 процента населения.

В целом же в этом году выйти из бедности удалось 1,7 миллиона россиян, сообщила Голикова сенаторам.

Ранее стало известно о росте пенсий с 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати