Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор перечислил топ-5 напитков, спасающих от жары

Минералка и девушка
Минералка занимает первое место в рейтинге

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре перечислили напитки, которые лучше всего спасают от обезвоживания в жару. Как сообщает ведомство, на первом месте ожидаемо стоит минеральная вода.

Также можно пить чистую воду, в том числе с добавлением натуральных соков, например, лимона или сельдерея в пропорции 1:10. На втором месте – несладкий зеленый чай. В топ наиболее полезных напитков попали ягодный морс, кисломолочные напитки, компот из сухофруктов, витаминизированные напитки. А вот употребления сладких газированных, энергетических и алкогольных напитков врачи советуют избегать.

Жидкость рекомендуют пить комнатной температуры – не прохладнее 12–15 градусов Цельсия. В среднем дневная норма количества воды, поступающей с пищей и питьем, исчисляется 2–2,5 литра в сутки на человека, в жару – 3,5 литра. При тяжелой физической работе в условиях знойного климата потребление жидкости может возрастать до 5–6 литров в сутки.

Ранее эксперты перечислили 7 правил, позволяющих безопасно пережить жару в городе.

Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати