МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Каша на завтрак весьма полезна для организма, но ее можно превратить в яд. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян.
«Полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Но даже самую полезную крупу легко сделать вредной», – рассказал эксперт.
По его словам, каша будет оставаться полезной, если не «улучшать» ее вкусовые качества вредными продуктами. К примеру, сливочным маслом или зажаркой. Дело в том, что в этом случае они становятся менее полезными.
Грант Шехян уточнил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы снизить холестерин, который попадает в организм. Также врач призвал не солить каши, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минздраве призвали исключить ряд продуктов ради здоровья сосудов.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com