МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Тимощенко рассказала, как правильно выбрать арбуз, чтобы не стать жертвой отравления.
«Ни в коем случае нельзя приобретать арбузы частями, разрезанными пополам. Разрезанный арбуз может быть обсеменен бактериями либо испорчен», – передает слова Тимощенко 5-tv.
Мнение о том, что для покупки ягоды нужно дожидаться августа, неверно. В настоящее время из-за развитого импорта свежие арбузы могут появляться на прилавках уже в июне. Однако из-за того, что наши, астраханские арбузы поспевают только в августе, цены на ягоду до этого времени слегка завышены.
Другие эксперты рекомендуют мыть арбузы два раза, и лучше горячей водой. Это связано с тем, что их обрабатывают химикатами.
Также на арбузе не должно быть вмятин, трещин и не должен быть срезан хвостик. Данный факт может означать, что продавец слишком долго хранил арбуз и пытается это скрыть.
Ранее «ФедералПресс» писал, на что эксперты рекомендуют обратить внимание при покупке ягод.
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com