Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд продлил срок ареста блогера Елены Блиновской

Елена Блиновская
Блиновская обвиняется в отмывании доходов и в уклонении от уплаты налогов

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Пресненский суд Москвы на три месяца продлил домашний арест укрывавшейся от налогов Елены Блиновской.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемой Блиновской меру пресечения в виде домашнего ареста на срок три месяца, до 26 октября», – озвучила решение судья Ольга Киселькова.

Данное решение вызвано тем, что следствие все еще видит основания для сохранения ареста. Например, Елена Блиновская может угрожать свидетелям, уничтожить какие-нибудь доказательства или скрыться от правосудия.

По словам адвоката Блиновской, сегодня вступили в силу изменения в законодательстве, обязывающие судей рассмотреть меру пресечения, которая позволить обвиняемому продолжить предпринимательскую деятельность. Исходя из этого, Блиновская попросила суд разрешить ей преподавательскую деятельность, чтобы содержать семью и погашать задолженность.

Сейчас Елена Блиновская отбывает домашний арест за обвинения в отмывании доходов и уклонении от уплаты налогов почти на миллиард рублей. Обман ФНС заключался в том, что блогер использовала специальные схемы, чтобы снизить налог за ведение предпринимательской деятельности, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что против Елены Блиновской могут возбудить еще одно уголовное дело.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати