Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как выбрать солнцезащитный крем

Солнце
Специалисты советуют использовать средство с SPF не менее 30

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Сезон отпусков в самом разгаре и в связи с этим не теряют актуальности солнцезащитные средства. На что следует обращать внимание при выборе лосьонов и солнцезащитных кремов, особенно если отпуск запланирован в жарких странах, рассказал эксперт в маркировке продукции Станислав Сидоров.

«SPF указывает на уровень защиты от UVB-лучей, которые вызывают солнечные ожоги и могут способствовать развитию рака кожи. Одним словом, следует использовать средство с SPF не менее 30, которое позволяет блокировать около 97 % UVB-лучей», – отметил эксперт.

Станислав Сидоров уверен, что ни одно солнцезащитное средство не блокирует проникновение UV-лучей на 100 %. В случае, если человек планирует много плавать или может сильно потеть, следует использовать водонепроницаемое средство. При этом крем следует наносить на кожу каждые 2 часа, а также сразу после купания или повышенного потоотделения.

Наконец, некоторые ингредиенты, которые входят в состав солнцезащитных кремов, такие как оксибензон и октиноксат, могут быть вредны для морских обитателей. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать крема и лосьоны, которые наиболее безопасны для кораллов и морской жизни, отмечает издание Pravda.Ru.

В то же время применение солнцезащитного средства – лишь одна часть стратегии защиты от солнца. Необходимо носить защитную одежду, надевать головной убор и солнцезащитные очки, а также в самые жаркие часы постараться проводить время в тени.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дерматолог рассказал о простых способах защитить кожу летом.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.