МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Вскоре начнется сезон созревания дынь, и важно знать, как найти хороший плод на прилавках. Диетолог Елена Соломатина рассказала, на что обратить внимание при его выборе. По словам специалиста, важен запах продукта.
«Если дыня не пахнет, значит ее созревание ускорили или сорвали недозревшей. Она может быть мягкой, но будет безвкусной», – рассказала Соломатина.
Также не стоит брать дыню с вмятиной или ту, которая уже долго лежит в магазине, передает «Вечерняя Москва». Не стоит есть дыню прямо до корки, так как это чревато отравлением. Около корки скапливаются нитраты, вредные для человека. Важно не забывать и о базовых правилах чистоты: перед употреблением дыню надо тщательно помыть.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, сколько арбуза можно съесть за один раз. Эта ягода практически полностью состоит из воды, но злоупотреблять ею не стоит.
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com