Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Когда «Барби» и «Оппенгеймер» появятся в российском прокате

Марго Робби и Гослинг
Россияне все-таки смогут увидеть на экране героев «Барби»

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Голливудские фильмы не могут быть показаны в российских кинотеатрах из-за ухода из страны крупных студий. Однако россияне все равно смогут увидеть на больших экранах «Барби» и «Оппенгеймера».

Раньше релизы покупались по параллельному импорту в основном из Казахстана и становились доступны примерно через месяц после релиза на родине. Однако в Голливуде узнали о подобном и запретили прокатчикам из Казахстана сотрудничать с РФ.

Способ обойти запрет нашелся, однако пришлось пожертвовать качеством и сроками выхода фильмов. Релиз в российских кинотеатрах выйдет вместе с цифровой версией. Эту будут онлайн-копии картин, поэтому посмотреть фильмы можно будет в формате Blu-ray, а может даже DVD. В кинотеатрах же качество было 2К либо 4К. Дата выхода фильмов в США в цифровом формате запланирована на осень, передает «Вечерняя Москва».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что продажи кукол Barbie снизились во всем мире и даже голливудский фильм не смог спасти ситуацию.

Фото: Stephen Lock / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.