Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач перечислил продукты, которые сокращают риск развития рака

ягоды
Ягоды содержат антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Рыба, орехи, ягоды и цельнозерновые продукты снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом британскому изданию Express сообщил врач Сунни Патель.

«Антиоксиданты позволяют нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления в организме», – заявил Патель.

Большое количество антиоксидантов содержится в ягодах, грецких орехах, семенах чиа и льна. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, позволяют купировать начавшиеся в организме воспалительные процессы и, следовательно, предотвращают развитие рака. Врач посоветовал съедать по 100-120 граммов рыбы хотя бы раз в неделю.

Помимо этого, много клетчатки, которая также позволяет уберечься от рака, содержится в цельнозерновых продуктах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислила ранние признаки деменции.

Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.