МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Рыба, орехи, ягоды и цельнозерновые продукты снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом британскому изданию Express сообщил врач Сунни Патель.
«Антиоксиданты позволяют нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления в организме», – заявил Патель.
Большое количество антиоксидантов содержится в ягодах, грецких орехах, семенах чиа и льна. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, позволяют купировать начавшиеся в организме воспалительные процессы и, следовательно, предотвращают развитие рака. Врач посоветовал съедать по 100-120 граммов рыбы хотя бы раз в неделю.
Помимо этого, много клетчатки, которая также позволяет уберечься от рака, содержится в цельнозерновых продуктах.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислила ранние признаки деменции.
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com