Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Виноделы заявили о влиянии глобального потепления на вкус шампанского

Шампанское
Некоторые специалисты утверждают, что вкус шампанского уже начал меняться

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Из-за глобального потепления навсегда может измениться вкус шампанского. Воздействие на составляющие напитка оказывают экстремальные температуры, сообщает CNBC.

«Так, в английской сети винных магазинов Grape Britannia заявили, что при воздействии слишком сильных ультрафиолетовых лучей виноград получает ожог, похожий на человеческий», – передает Lenta.ru.

Также жара влияет на кислотность винограда, которая меняет вкус и пикантность напитка. В компании, владеющей домом Moët & Chandon, заявили, что заметили изменения и работают над адаптацией производства.

Некоторые специалисты утверждают, что вкус шампанского уже начал меняться. Напиток приобретает более зрелые характеристики, говорят эксперты.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие регионы больше всего пострадают от глобального потепления.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.