МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Из-за глобального потепления навсегда может измениться вкус шампанского. Воздействие на составляющие напитка оказывают экстремальные температуры, сообщает CNBC.
«Так, в английской сети винных магазинов Grape Britannia заявили, что при воздействии слишком сильных ультрафиолетовых лучей виноград получает ожог, похожий на человеческий», – передает Lenta.ru.
Также жара влияет на кислотность винограда, которая меняет вкус и пикантность напитка. В компании, владеющей домом Moët & Chandon, заявили, что заметили изменения и работают над адаптацией производства.
Некоторые специалисты утверждают, что вкус шампанского уже начал меняться. Напиток приобретает более зрелые характеристики, говорят эксперты.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие регионы больше всего пострадают от глобального потепления.
Фото с сайта unsplash.com