Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России начнут строить деревянные девятиэтажки

Стройка
В России уже строят деревянные четырехэтажки

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В России начнется строительство многоэтажных жилых домов на деревянной основе. Глава Минстроя Ирек Файзуллин на совещании с главой РФ отчитался, когда это произойдет.

«Четырехэтажные индивидуальные деревянные дома мы можем строить. Сейчас у нас девятиэтажный жилой дом находится в экспертизе. Мы с пожарной службой должны завершить испытание девятиэтажного дома и получить право на то, чтобы деревянные девятиэтажные дома тоже строить», – указал министр.

Владимир Путин добавил, что в планах есть и строительство 12-этажных домов из дерева, однако он не может представить, как это будут реализовать.

Ирек Файзуллин на это ответил, что такие дома строятся в других государствах, и в России есть ряд производств, которые способны это делать.

«Бумаги остались, Владимир Владимирович. Вот сожжём вместе с [главой МЧС Александром] Куренковым этот объект, отработаем конструктивную пожарную безопасность – и сумеем такие объекты тоже строить», – указал Файзуллин.

Президент призвал ускорить запуск строительства таких домов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минстрое сообщили, сколько квадратных метров жилья построят в России за 2023 год.

Фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.