МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Чай с молоком или сахаром повысит работоспособность, а чай с мятой поможет расслабиться, заявила врач-диетолог Ирина Мансурова.
«Молоко – это одна из самых популярных добавок для чая», – сказала Мансурова.
В молоке содержатся полезные микроэлементы, которые помогают наладить работу внутренних органов. Помимо мягкого вкуса, который молоко придает напитку, такой чай позволит стабилизировать нервную систему и повысит работоспособность за счет приведения организма в тонус.
Кроме того, польза чая с молоком заключается в его способности ускорять обмен веществ и мочегонном эффекте. Если добавить молоко в зеленый чай, можно добиться антиоксидантного эффекта.
Однако не следует употреблять этот напиток пациентам с болезнями мочевыводящих путей, ЖКТ и почек, а также людям, страдающим от дефицита железа и микроэлементов.
Врач также посоветовала выпивать не более 700 миллилитров чая с молоком в день.
Еще один вид любимого россиянами напитка – чай с сахаром. Он тоже способен поднять работоспособность, правда, эффект будет более кратковременным за счет быстрого поступления энергии в мозг.
А вот расслабиться поможет чай с мятой. Его можно пить при простуде, головных болях и повышенном давлении, сообщает «АиФ».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала 4 группы людей, подверженных диабету.
Фото: unsplash.com