Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Представители Пригожина призвали не вестись на фейки в Сети после сообщений о его гибели

Пригожин
В Сети появилось много фейков вокруг гибели бизнесмена

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. В воскресенье, 27 августа, в СК подтвердили личности всех 10 пассажиров, которые были на борту разбившегося в Тверской области самолета. Среди них числился и глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. После этого телеграм-канал «Разгрузка Вагнера» обратился к россиянам.

«Еще раз обращаем ваше внимание на то, что в средствах массовой информации и блогах появилось огромное количество фейков и вбросов, которые не имеют ничего общего с реальностью», – говорится в сообщении.

Ранее в интернете распространилась информация якобы от командиров военной компании. Однако, по сообщению того же телеграм-канала, никто из командования ЧВК никаких публичных заявлений не делал.

В Тверской области 10 человек погибли при крушении частного самолета 23 августа. Среди пассажиров числились Евгений Пригожин и его правая рука Дмитрий Уткин. СК подтвердил информацию о том, что они находились на борту самолета.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как в Тверской области самолет потерпел крушение.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати