МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. В современном обществе не избежать проблем с глазами или их перенапряжения от работы, поэтому так важно следить за их здоровьем. Врач-нутрициолог Строков предлагает добавить три продукта для улучшения работы глаз.
«Отличными источниками астаксантина являются форель или креветки, а жирные кислоты омега-3 также содержатся в скумбрии, сардинах, грецких орехах и семенах чиа», – заявляет эксперт.
В топ-3 продуктов для здоровья глаз входят:
Лосось
По словам врача-нутрициолога Игоря Строкова, рыба, богатая жирными кислотами омега-3 и астаксантином, может снизить риск заболеваний глаз. Например, шанс заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна, глаукомой, синдромом сухого глаза и катарактой значительно меньше.
Оранжевые овощи
Оранжевый пигмент состоит из фитохимического антиоксиданта бета-каротина. Тело преобразует бета-каротин в витамин А, который необходим для поддержания здорового зрения.
Помидоры
Овощ также помогает снизить риск развития катаракты благодаря пигменту ликопину.
Более того, важно не забывать вести спортивный образ жизни, хорошо спать и регулярно проверять зрение, чтобы помочь себе отслеживать изменения и общее состояние здоровья глаз, сообщает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, из чего должен состоять обед школьника. Есть несколько важных правил и запретов.
Изображение сгенерированно нейросетью Kandinsky 2.2