Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог назвал топ-3 продуктов для улучшения зрения

салат
Лучше всего подойдут красные и оранжевые продукты

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. В современном обществе не избежать проблем с глазами или их перенапряжения от работы, поэтому так важно следить за их здоровьем. Врач-нутрициолог Строков предлагает добавить три продукта для улучшения работы глаз.

«Отличными источниками астаксантина являются форель или креветки, а жирные кислоты омега-3 также содержатся в скумбрии, сардинах, грецких орехах и семенах чиа», – заявляет эксперт.

В топ-3 продуктов для здоровья глаз входят:

Лосось

По словам врача-нутрициолога Игоря Строкова, рыба, богатая жирными кислотами омега-3 и астаксантином, может снизить риск заболеваний глаз. Например, шанс заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна, глаукомой, синдромом сухого глаза и катарактой значительно меньше.

Оранжевые овощи

Оранжевый пигмент состоит из фитохимического антиоксиданта бета-каротина. Тело преобразует бета-каротин в витамин А, который необходим для поддержания здорового зрения.

Помидоры

Овощ также помогает снизить риск развития катаракты благодаря пигменту ликопину.

Более того, важно не забывать вести спортивный образ жизни, хорошо спать и регулярно проверять зрение, чтобы помочь себе отслеживать изменения и общее состояние здоровья глаз, сообщает «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, из чего должен состоять обед школьника. Есть несколько важных правил и запретов.

Изображение сгенерированно нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.