Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог назвал завтрак, который провоцирует рак кишечника

рыбные консервы
Консервы провоцируют развитие рака

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Употребление консервированных продуктов с высоким содержанием белка ведет к раку кишечника. Об этом заявил онколог и уролог Марк Гадзиян.

«Многие консерванты являются канцерогенами», – написал Гадзиян в своем телеграм-канале.

Мясные и рыбные консервы пользуются большой популярностью среди россиян, поскольку позволяют быстро получить белок с утра, не тратя время на приготовление полноценных завтраков. Особенно любят такие продукты дачники и туристы.

Однако в мясе и рыбе, которые подверглись консервации, по словам врача, нет ничего «живого и полезного».

Употребление консервов увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ведет к раку кишечника. Ситуацию усугубляют такие продукты, как белый хлеб и выпечка, которые многие едят вместе с консервами.

Врач также раскритиковал сухие завтраки. Он отметил, что в них содержится много рафинированных злаков, сахаров и химических добавок, которые вредят здоровью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что манка является самой опасной кашей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.