МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Употребление консервированных продуктов с высоким содержанием белка ведет к раку кишечника. Об этом заявил онколог и уролог Марк Гадзиян.
«Многие консерванты являются канцерогенами», – написал Гадзиян в своем телеграм-канале.
Мясные и рыбные консервы пользуются большой популярностью среди россиян, поскольку позволяют быстро получить белок с утра, не тратя время на приготовление полноценных завтраков. Особенно любят такие продукты дачники и туристы.
Однако в мясе и рыбе, которые подверглись консервации, по словам врача, нет ничего «живого и полезного».
Употребление консервов увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ведет к раку кишечника. Ситуацию усугубляют такие продукты, как белый хлеб и выпечка, которые многие едят вместе с консервами.
Врач также раскритиковал сухие завтраки. Он отметил, что в них содержится много рафинированных злаков, сахаров и химических добавок, которые вредят здоровью.
Ранее «ФедералПресс» писал, что манка является самой опасной кашей.
Фото: unsplash.com