МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук Илья Сенченко рассказал, что в сырых шампиньонах могут содержаться токсины, и объяснил, как снизить риск отравления при употреблении грибов в пищу.
По словам Сенченко, под воздействием различных факторов шампиньоны могут накапливать токсины. Такое может происходить, например, из-за загрязнения почвы. Он объяснил, что нужно делать для того, чтобы не отравиться ими.
«Термическая обработка грибов значительно снижает риск отравления за счет полного или частичного разрушения токсинов», – передает слова Сенченко Life.
Он отметил, что риск отравиться есть и при употреблении испорченных грибов. Они отличаются черным оттенком и неприятным запахом.
Врач напомнил, что существуют ядовитые псевдошампиньоны. По этой причине стоит быть очень внимательным при сборе грибов и их приготовлении.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие предметы помогут грибникам сохранить жизнь и здоровье.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева