Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснил, как не отравиться шампиньонами

Врач
Врач объяснил, что правильное приготовление грибов позволит снизить риск отравления

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук Илья Сенченко рассказал, что в сырых шампиньонах могут содержаться токсины, и объяснил, как снизить риск отравления при употреблении грибов в пищу.

По словам Сенченко, под воздействием различных факторов шампиньоны могут накапливать токсины. Такое может происходить, например, из-за загрязнения почвы. Он объяснил, что нужно делать для того, чтобы не отравиться ими.

«Термическая обработка грибов значительно снижает риск отравления за счет полного или частичного разрушения токсинов», – передает слова Сенченко Life.

Он отметил, что риск отравиться есть и при употреблении испорченных грибов. Они отличаются черным оттенком и неприятным запахом.

Врач напомнил, что существуют ядовитые псевдошампиньоны. По этой причине стоит быть очень внимательным при сборе грибов и их приготовлении.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие предметы помогут грибникам сохранить жизнь и здоровье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.