МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Магазинные прилавки предлагают изобилие различных видов варенья. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие из них наиболее опасны для употребления.
По словам Евгения Арзамасцева, абрикосовое и клубничное варенье могут быть опасными для здоровья человека. Помимо того, что фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, варенье также содержит большое количество сахара.
Определенные ингредиенты, применяемые в изготовлении варенья, могут сделать лакомство еще слаще и, соответственно, более вредным для здоровья.
Так, например, при употреблении абрикосового варенья возрастает риск набора веса и нарушения углеводного обмена.
Клубничное же варенье способно вызвать обострение болезни кишечника – дивертикулеза.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, чем опасно магазинное варенье. Доктор медицинских наук Ирина Бережная выделила четыре критерия, которые делают магазинное варенье хуже домашнего.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова