Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Чем опасно магазинное варенье: ответ врача

Варенье
Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус», передает «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем вредно малиновое варенье.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.