МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали включать в свой рацион рыбу, которая способна снизить вероятность инсульта. Рекомендациями поделилась нутрициолог Ирина Строгая.
«Регулярное употребление рыбы может значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт. Несколько исследований подтверждают этот факт. Например, исследование, проведенное в Японии, показало, что у жителей страны, где рыба является основным источником белка, наблюдается намного меньше случаев сердечных заболеваний по сравнению с другими регионами», – отметила эксперт.
Ирина Строгая уточнила, что некоторые виды рыбы могут содержать высокие уровни ртути или других токсичных веществ. Так, для употребления в пищу стоит выбирать рыбу из экологически чистых районов.
Готовить же ее стоит с помощью запекания или варки, чтобы она сохранила максимум полезных веществ, пишет издание Neprosto.fun.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Спирочкина указала на первые симптомы инфаркта. При них россиянам следует срочно обращаться в больницу.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин