Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснила, как снизить риски инсульта

Врач
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуют есть рыбу

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали включать в свой рацион рыбу, которая способна снизить вероятность инсульта. Рекомендациями поделилась нутрициолог Ирина Строгая.

«Регулярное употребление рыбы может значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт. Несколько исследований подтверждают этот факт. Например, исследование, проведенное в Японии, показало, что у жителей страны, где рыба является основным источником белка, наблюдается намного меньше случаев сердечных заболеваний по сравнению с другими регионами», – отметила эксперт.

Ирина Строгая уточнила, что некоторые виды рыбы могут содержать высокие уровни ртути или других токсичных веществ. Так, для употребления в пищу стоит выбирать рыбу из экологически чистых районов.

Готовить же ее стоит с помощью запекания или варки, чтобы она сохранила максимум полезных веществ, пишет издание Neprosto.fun.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Спирочкина указала на первые симптомы инфаркта. При них россиянам следует срочно обращаться в больницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.