Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог ответил, будет ли снова объявлена пандемия коронавируса

Инфекционисты
Россияне продолжают заболевать коронавирусной инфекцией

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В последние недели в разных регионах России растет заболеваемость коронавирусом. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, когда ждать пика и будет ли объявлена пандемия.

«Россияне продолжают заболевать коронавирусной инфекцией, в частности у людей наблюдается подвид «омикрон» и его различные подварианты. Последний штамм «пирола» уже единично был зафиксирован в России», – отметил Болибок.

Каких-то отклонений в разных варианта «омикрона» нет, клиническая картина примерно одинакова – температура, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа и насморк. На начальной стадии ковид не опасен, так как протекает как обычный ОРВИ.

Однако коронавируса по-прежнему нужно опасаться. Единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и осложнений – вакцинация.

По мнению Владимира Болибока, ВОЗ вряд ли снова объявит пандемию. Усугубления ситуации нет, происходящее означает лишь новую волну коронавируса из-за падения коллективного иммунитета, передает «Тульская служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Россию возвращается масочный режим. Многие регионы уже возобновили ковидные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати