Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему не стоит делать уроки с детьми: мнение многодетного отца

Ребенок
Ребенку можно нанять репетитора

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Часто родители тратят вечер на помощь ребенку с домашним заданием. Однако многодетный режиссер сериала «Папины дочки» Александр Жигалкин считает, что делать «домашку» вместе с детьми – плохая практика.

«Школа для меня – и далекая история, и не совсем счастливая. Вспоминаю своих школьных друзей и некоторых учителей с нежностью, но к самой школе отношусь без восторга», – объяснил режиссер.

Жигалкин считает, что современная система образования сильно отличается от той, что была в его молодости, передает «Мослента». И сейчас вместо того, чтобы пытаться разобраться в школьной программе самостоятельно, можно нанять репетитора, который точно все объяснит ребенку.

«А вот рассказать детям о поэзии, литературе, театре, истории я могу, но это не уроки, а просто беседы», – добавил режиссер.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как привить ребенку любовь к школе. Существует множество способов показать детям, что учиться – это весело, считает эксперт.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати