Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Флеболог Дубровская перечислила способы борьбы с варикозом

врач
Если спорт и венотоники не справляются с недугом, лучше обратиться к врачу

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Сердечно-сосудистый хирург, флеболог клиники и центра хирургии «Будь Здоров» Ольга Дубровская рассказала, какие методы помогут в борьбе с варикозным расширением вен.

«Варикоз хитер и может не проявлять себя, пока не перейдет в запущенную стадию. Тогда появляются видимые признаки: вздутые вены на ногах, разрастающаяся капиллярная сетка под кожей», – отмечает эксперт.

На первых стадиях заболевания варикоз можно купировать с помощью профилактики. В борьбе с недугом, в частности, помогают занятия спортом, применение венотоников, а также ношение компрессионного трикотажа и выбор правильной обуви. В более серьезных случаях для лечения заболевания могут применяться эндовенозная лазерная коагуляция, радиочастотная облитерация, микросклеротерапия и пенная склеротерапия, а также минифлебэктомия –удаление варикозных вен через проколы, отметила Ольга Дубровская в разговоре с «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему опасен неправильный прикус.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати