МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными видами сыров. Об этом заявила диетолог Ирина Писарева.
«Эти сыры богаты необходимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Сыр, конечно же, должен быть в рационе каждого человека. У сыров достаточно много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы», – пояснила эксперт.
По ее словам, также употребление сыров способствует укреплению костей, поддержке иммунитета и росту хорошей микрофлоры кишечника.
Ирина Писарева уточнила, что сыры полезно употреблять при анемии и недостатке белка, пишет «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что терапевт назвала опасные заболевания, возникающие из-за нехватки воды в организме.
Фото: unsplash.com