Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Писарева перечислила самые полезные виды сыров

Сыры
Россиянам рассказали, какой продукт поможет побороть анемию

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными видами сыров. Об этом заявила диетолог Ирина Писарева.

«Эти сыры богаты необходимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Сыр, конечно же, должен быть в рационе каждого человека. У сыров достаточно много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы», – пояснила эксперт.

По ее словам, также употребление сыров способствует укреплению костей, поддержке иммунитета и росту хорошей микрофлоры кишечника.

Ирина Писарева уточнила, что сыры полезно употреблять при анемии и недостатке белка, пишет «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что терапевт назвала опасные заболевания, возникающие из-за нехватки воды в организме.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.