МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Неправильное питание является одним из основных факторов, провоцирующих развитие сердечных заболеваний. Об этом заявила кардиолог Аделина Муртазина.
«Доказано, что питание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний», – сказала Муртазина.
Негативно отражаются на здоровье слишком частое употребление поваренной соли, алкоголя и насыщенных жирных кислот, а также трансжиров. В случае, если в дневном рационе более 35 % составляют жиры, неуклонно возрастает риск атеросклеротического поражения сосудов.
Для предотвращения развития болезней сердца важно сократить до минимума употребление соли и продуктов, которые являются источниками скрытых жиров. Это любые колбасы, чипсы, снеки, майонез, картошка фри и фастфуд.
Врач также посоветовала россиянам избегать стресса – еще одного фактора развития заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, и включить в свою жизнь регулярную физическую активность, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог Кондрахин рассказал, как вести себя при магнитных бурях.
Фото: unsplash.com