МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Ученые выяснили, что привычный всем нам чай помогает справиться с различными заболеваниями. Они отмечают, что главное – правильно выбрать разновидность напитка.
«Зеленый чай может дать мощный толчок мозгу, так как в его составе есть L-теанин. Он обеспечивает устойчивый прилив энергии и улучшает когнитивные функции», – пишет МК.
Кроме того, травяные чаи из имбиря, мяты или ромашки благоприятно влияют на работу ЖКТ. Они облегчают симптомы вздутия, тошноты и расстройства желудка в целом.
Отмечается, что черный, зеленый, чай из гибискуса помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач назвала привычки, медленно убивающие печень. К этому могут привести прием некоторых препаратов и ещ две распространенных ошибки в образе жизни.
Фото: unsplash.com