Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Пенсионеров удивил размер октябрьской пенсии после индексации

пожилая женщина
Военные пенсионеры уже получили прибавку к выплатам

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Некоторые российские пенсионеры уже получили октябрьскую выплату. Размер прибавки к пенсии с 1 октября удивил пожилых людей, заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Пенсионеры запутались в противоречивой информации и не знали, чего ожидать», – сказал Власов.

Он указал на обилие разных сообщений в интернет-пространстве, которые касаются увеличения пенсионных выплат. Многие пожилые люди до последнего не знали, какую получат прибавку к пенсии, поскольку сначала появились сообщения об индексации военных пенсий на 10,5 % с октября, затем – о прибавке в 5,5 % и даже в 4,5 %.

Массово пенсионеры начнут получать октябрьскую пенсию сегодня. Однако деньги уже пришли военным пенсионерам и бывшим сотрудникам силовых и правоохранительных ведомств. По словам Власова, пенсионерка Елена К. получила на 1798 рублей больше, чем в прошлом месяце, а Сергей Г. – на 4100 рублей больше. Эксперт объяснил, что военным пенсионерам с 1 октября действительно увеличили выплаты на 10,5 %.

Что касается остальных обещанных индексаций – на 5,5 % с октября увеличат зарплаты бюджетникам и госслужащим, а на 4,5 % вырастут пенсии неработающих пенсионеров с 2024 года, сообщает Primpress.

До этого председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский объяснил, как пожилым людям самостоятельно посчитать размер прибавки к выплатам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам дадут единовременные выплаты в 5 тысяч рублей в октябре.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.